dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 10:48 166

В Комздраве ответили на сомнения петербуржцев по поводу вакцинации в шатре

Фото: vk.com/primorsky.online

Комитет по здравоохранению Петербурга развеял сомнения горожан по поводу работы первого в городе шатра для вакцинации от коронавируса. Мобильный прививочный пункт открыли 27 июля в парке 300-летия.

Шатры для вакцинации в Петербурге появятся у двух "зелёных" станций метро

Шатры для вакцинации в Петербурге появятся у двух "зелёных" станций метро

122

Как сообщили "ДП" в пресс-службе ведомства, в шатре соблюдаются все необходимые температурные условия для хранения вакцины. Специально для этого в нём установлены три холодильника.

Все прочие условия безопасности, необходимые для вакцинации от ковида, также соблюдены, уверяют в комитете. В помещении обеспечена вентиляция, несмотря на то, что в нём нет окон.

Ранее "ДП" сообщал, что шатёр установили на Центральной аллее парка в Приморском районе. Все желающие могут сделать там прививку ежедневно с 13:00 до 19:00.

Петербуржцы предположили, что в +29 градусов находиться в шатре без окон должно быть некомфортно. Они также задались вопросами, как соблюдаются в мобильном пункте вакцинации правила хранения вакцины, которая требует определённого температурного режима.

По официальным данным, в Петербурге более 900 тыс. человек прошли полный курс вакцинации. Также в городе началась ревакцинация, 33 жителям городе её уже провели полностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама