dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 18:17 329

Вузам Петербурга рекомендовали допускать студентов к очной учёбе с прививкой

Фото: Коньков Сергей

Совет ректоров вузов Петербурга и Ленобласти рекомендовал допускать к очным занятиям студентов, прошедших вакцинацию от COVID-19 или предъявивших справку о наличии антител либо противопоказаниях к прививке. Об этом сообщил председатель совета Алексей Демидов.

Студентов СПбГЭУ перевели на удалёнку из-за коронавируса

Студентов СПбГЭУ перевели на удалёнку из-за коронавируса

344

"Советом ректоров вузов СПб было принято решение рекомендовать вузам принять участие в смешанной форме обучения с 1 сентября, учитывая допуск к очному обучению при наличии вакцинации, документов о наличии антител или противопоказаниях к вакцинации", — заявил он на заседании Российского союза ректоров, цитату приводит ТАСС.

Окончательно не решён вопрос о допуске в общежития. С одной стороны, университетам предлагается предъявлять в таком случае аналогичные требования. Однако что делать с несовершеннолетними учащимися, пока непонятно, поскольку нет решения официальных органов об их вакцинации.

Ранее в совете ректоров не исключили возможность принудительной вакцинации. По словам зампреда совета Станислава Еремеева, студенты неохотно прививаются от коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама