dp.ru Все статьи автора
22 июля 2021, 09:31 322

Калининградские учителя и воспитатели получат выплаты к 1 сентября

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Беликов Валентин

В Калининградской области работники учреждений школьного и дошкольного образования получат единовременную выплату к началу учебного года. Размер выплаты составит 10 тыс. рублей.

Большинство получат в этот день: названа дата перечисления школьных выплат

Большинство получат в этот день: названа дата перечисления школьных выплат

123

Решение о поощрении учителей и воспитателей принял губернатор региона Антон Алиханов, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Средства на выплаты будут изысканы из федеральной субсидии — порядка 1 млрд рублей регион получил из федерального бюджета за высокие показатели социально-экономического развития.

Алиханов отметил, что регион продемонстрировал очень хорошие показатели по системе образования, в том числе по результатам ЕГЭ.

"Очень надеемся, что в ближайшее время сможем быстро оформить все документы, чтобы успеть с этими выплатами до 1 сентября", — сказал Антон Алиханов.

Напомним, в этом году семьи с детьми от 6 до 18 лет получат выплаты на подготовку детей к школе. На единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей в августе смогут претендовать около 20 млн российских семей. Указ об этом, как сообщал ранее "ДП", подписал президент РФ Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама