dp.ru Все статьи автора
2 июля 2021, 10:33 367

Президентские 10 тыс. для школьников утвердили указом

Фото: Коньков Сергей

Владимир Путин подписал указ о выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей. Их проведут в августе–декабре 2021 года. Оператор выплат — ПФР.

Выплаты 10 тыс. школьникам на форму получат более 20 млн детей

Выплаты 10 тыс. школьникам на форму получат более 20 млн детей

253

"В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю произвести в августе–декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей", — говорится в документе на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания, 2 июля.

Родители или опекуны смогут рассчитывать на выплату на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, и на каждого инвалида или лицо с ограниченными возможностями 18–23 лет. Как следует из указа, выплата не учитывается в составе доходов, при предоставлении других мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание.

Президент поручил правительству РФ "обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией указа, а также определить порядок и условия осуществления единовременной выплаты", а ПФР — "обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с указом".

Об установлении данной единовременной выплаты президент объявил в послании парламенту. После замечаний президента список получателей расширили. Так, выплата полагается детям, которым исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября (ранее проект учитывал лишь тех, кто достиг шестилетнего возраста в марте 2021 года). На это Путин обратил особое внимание и на последней "Прямой линии"

Заявить о желании получить единовременную меру поддержки жители Петербурга могут вплоть до 1 ноября, а начислять выплаты будут в период с августа и до конца декабря включительно. Особый порядок будет предусмотрен для детей с инвалидностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама