dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 07:50 1201

После дождя дороги в Петербурге покрылись густой белой пеной

Фото: vk.com/spb_today

Накануне вечером 20 июля петербургские автомобилисты сообщили о густой белой пене на дорогах на дамбе и КАД.

Аномальная жара прогрела Неву до рекордной температуры

Аномальная жара прогрела Неву до рекордной температуры

208

О случившемся очевидцы рассказали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". Необычное явление горожане заметили после дождя.

"Что это такое — непонятно, страшно ехать. Химия это, или что?! Получается, вместо дождя пена выпала? Вся дорога белая", — сообщает женщина-оператор в одном из опубликованных роликов.

В комментариях к записи впечатлительную горожанку успокоили, отметив, что такая же пена образовалась на дорогах в Сестрорецке, Рыбацком, на Васильевском острове, на улице Маршала Захарова, Суздальском и Ленинском проспектах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Некоторые отметили, что причиной "пенной вечеринки" на дорогах стала недавняя помывка дорог с шампунем, которая и напомнила о себе после ливня. Более опытные автомобилисты подчеркнули, что причиной случившегося может быть битумная эмульсия.

"При нагревании асфальта лёгкие фракции битума оказываются на поверхности, а при начале дождя смешиваются с водой, за счёт чего и получается белёсая битумная эмульсия", — объяснил один из горожан.

Отметим, что на этой неделе в Петербурге будет прохладно, однако уже к воскресенью жаркая и сухая погода снова вернётся в город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама