dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 17:13 443

Вологодский губернатор обратился к антипрививочникам

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vologda-oblast.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании регионального оперштаба сегодня, 20 июля, обратился к противникам вакцинации. Он призвал антипрививочников не отговаривать от вакцинации своих родных и близких.

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

9126
Татьяна Елекоева

"Я прекрасно понимаю, что в нашем обществе существует часть людей, которые являются так называемыми ковид-диссидентами. Переубеждать этих людей мы не собираемся. Я настоятельно прошу граждан, которые являются категорическими противниками вакцинации, не отговаривать от вакцинации своих родных и близких, потому что это — мера защиты от заболеваемости", — сказал Олег Кувшинников.

Он отметил, что к сентябрю 2021 года коллективный иммунитет от коронавируса в Вологодской области должен быть достигнут — сейчас этот план выполнен всего на треть, темпы вакцинации необходимо ускорить, прививая по 3,9 тыс. человек ежедневно. Губернатор Вологодской области подчеркнул, что в региональном оперштабе выполнение задачи по достижению коллективного иммунитета в регионе видят "только в добровольной вакцинации".

Куратором прививочной кампании на территории региона назначен главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников.

По данным на 20 июля, двумя компонентами вакцины в Вологодской области привилось около 146 тыс. человек, одну прививку сделали более 200 тыс. жителей региона. Общее число инфицированных коронавирусом достигло 52,2 тыс. человек, а число госпитализированных пациентов превысило 1,1 тыс. — койки в ковидных стационарах заполнены на 86,4%. От коронавируса в регионе скончались 1303 человека.

Напомним, в ряде регионов Северо-Запада России ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, но в Вологодской области этого делать не стали. О возможном введении обязательной вакцинации предупредили и петербуржцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама