dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 18:39 153

В окрестностях Калининграда запретили работу общепита из-за COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Гурьевском округе Калининградской области (район, вплотную примыкающий к Калининграду) ввели запрет на все массовые мероприятия и работу организаций общественного питания из-за ситуации с распространением коронавируса. Такие меры на территории муниципалитета будут действовать до 15 августа, отмечается в постановлении правительства Калининградской области, принятом сегодня, 20 июля.

Власти Петербурга обсуждают с бизнесом снятие COVID-ограничений в ТЦ

Власти Петербурга обсуждают с бизнесом снятие COVID-ограничений в ТЦ

212

Ограничения коснутся работы всех организаций общественного питания, расположенных в закрытых помещениях, кроме тех, что действуют в образовательных организациях. Разрешено только обслуживание навынос и доставка заказов дистанционным способом.

Введение ограничений связано с большим количеством заболевших именно на этой территории Калининградской области, уточнили в пресс-службе регионального правительства. В регионе продолжается ежедневный прирост новых случаев коронавируса. Сегодня, 20 июля, он достиг рекордной цифры с начала пандемии: выявлено 238 новых заболевших.

В регионе развёрнуто 1324 койки для лечения пациентов с COVID-19, занято 1080 из них. Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на оперативном совещании в региональном правительстве заявил, что только за неделю в ковидных стационарах области скончались 35 пациентов. Всего с начала пандемии подтверждено 575 смертей от коронавируса. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал региональный Минздрав готовиться к подъёму заболеваемости, который, по мнению главы региона, ожидается осенью.

В Петербурге, как писал "ДП", напротив, заболеваемость и суточная смертность от коронавируса начали снижаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама