dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 11:47 62

Число смертей от COVID в Петербурге впервые за две недели упало ниже 100 человек

Фото: Ермохин Сергей

За последние сутки в Петербурге зарегистрировано 98 летальных случаев среди пациентов с коронавирусом. Это впервые за две недели, когда число умерших от COVID оказалось ниже 100 человек.

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

9183
Татьяна Елекоева

Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в последний раз подобные показатели были зафиксированы в Северной столице 6 июля, когда от коронавируса умерли 99 человек.

За июль максимальное количество погибших за сутки достигло отметки в 115 человек. При этом условная летальность заболевания на сегодняшний день составляет 3,6%, что на 0,2% выше, по сравнению с началом месяца.

В Ленинградской области, где за последние сутки скончались 19 пациентов с коронавирусом этот показатель составляет 3,7% ( +0,1 п.п. с 1 июля).

В России общее число смертей среди пациентов с COVID-19 за время пандемии достигло отметки в 149 922 человек, из которых 784 скончались от коронавируса за последние сутки.

Напомним, что согласно прогнозам специалистов, коллективный иммунитет к коронавирусу у жителей Петербурга может сформироваться к Новому году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама