dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 20:11 228

Петербуржцам предложили выбрать имена для спасённых ладожских нерпят

Фото: gov.spb.ru

Фонд друзей балтийской нерпы предлагает петербуржцам и жителям Ленобласти принять участие в выборе имён для спасённых на Ладожском озере нерпят.

Двух тюленей вернули в Финский залив после реабилитации

Двух тюленей вернули в Финский залив после реабилитации

73

Как сообщает пресс-служба Смольного, инициативу поддержал губернатор Александр Беглов. Он напомнил, что 2021 год в Петербурге — год экологии.

"Город оказывает поддержку проектам сохранения уникальной фауны Балтийского моря и Ладожского озера. Бережное отношение к природе, спасение редких видов животных — это часть петербургской культуры", — отметил Беглов.

За последние 8 лет усилиями специалистов центра спасения тюленей в Финский залив и Ладогу удалось вернуть более 100 животных. В этом сезоне выпущено уже восемь тюленят.

Фото: gov.spb.ru

Жители Петербурга и Ленинградской области выберут имена для троих обитателей центра (двух самок и самца ладожской нерпы).

"Ластоногих малышей предлагают назвать в честь рек и населённых пунктов близ Ладожского озера: имена для самочек — Ладушка, Тихая, Кошкина, Золотая, для самцов — Похья, Бурнев, Сторожевой, Коневец", — сказано в сообщении на gov.spb.ru.

Фото: vk.com/sealrescue
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама