Сергей Фёдоров Все статьи автора
16 июля 2021, 12:02 248

Танцы в живописных локациях: петербуржцев зовут на опен-эйр

Лето — отличное время для досуга на свежем воздухе. Например, можно принять участие в опен-эйре.

Этим летом в Петербурге принято жаловаться на жару. И это неудивительно: такой затяжной период без дождей не могут вспомнить даже старожилы. Солнце, которое в прошлые года не спешило выходить из–за туч, в этом году не хочет прятаться.

Жильё, футбол и балаганы: жизнь и отдых петербуржцев

Жильё, футбол и балаганы: жизнь и отдых петербуржцев

853

Но на активность петербуржцев оно влияет как раз отрицательно — самыми популярными местами в городе становятся те, где есть тень и кондиционер. Или вода и песок.

Но тёплые дни позволяют использовать их и для разных активностей (с соблюдением мер предосторожности, разумеется). В прошлом номере мы говорили о различных водных развлечениях — виндсёрфинге и прогулках по рекам и каналам с веслами в руках. В этот раз коснёмся танцевальных и других уличных мероприятий.

Стоит отметить — танцы в последние годы стали одним из трендов. Клубы, в которых обучают тому или иному стилю, работают во всех концах города. И, что особенно значимо, прийти туда и начать заниматься могут люди любого возраста и любого уровня подготовки.

Регулярно проводятся и танцевальные вечеринки, во время которых участники могут не только общаться, но и использовать полученные во время занятий навыки для интересного времяпрепровождения в приятной компании.

Но, разумеется, в такую погоду, как сейчас, активный отдых в помещении кажется очень несвоевременным. Тем более что есть прекрасная альтернатива — в разных концах города почти каждый день проводятся опен–эйры, на которых собираются любители тех или иных направлений танцев — от нескольких человек до нескольких десятков.

Достаточно часто организаторы при планировании таких мероприятий продумывают приглашение известных танцоров, которые проводят мастер–классы. Но распространён и вариант, когда люди просто двигаются в свое удовольствие.

О том, где и когда проходят такие опен–эйры, их участники узнают в клубах, в которых они занимаются. Но можно это отслеживать и в тематических группах в социальных сетях.

Места для танцевальных опен–эйров выбираются так, чтобы, с одной стороны, они имели транспортную доступность, с другой — чтобы танцоры не мешали другим людям. Ну и, разумеется, чаще всего выбор падает на живописные локации: танец — занятие эстетичное, поэтому и окружение должно быть эстетичным.

И именно поэтому одной из излюбленных площадок уже на протяжении нескольких лет остается стрелка Васильевского острова возле Ростральных колонн. Именно там каждые выходные встречаются любители зумбы, бочаты, сальсы и даже танго. И в любую погоду радуют глаз прохожих своими зажигательными танцами.

И, судя по анонсам в группах танцоров, ближайшие выходные они собираются провести активно — мероприятия запланированы на каждый вечер.

Но стоит отметить, что не только танцоры летом проводят тематические мероприятия на свежем воздухе. Например, на протяжении нескольких лет каждую субботу возле одной из Ростральных колонн собирались спортсмены из Международной академии фехтовальных искусств, которые не только сами сражались на разных видах холодного оружия, но и предлагали всем прохожим присоединиться и попробовать свои силы в этом виде спорта. Правда, в этом году "Клинки белых ночей" пока не анонсировали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама