Сергей Фёдоров Все статьи автора
2 июля 2021, 12:19 282

Как отдохнуть в Петербурге без переезда за город

Лето – прекрасная возможность увидеть Петербург таким, каким его мало кто видит

Не будет преувеличением сказать, что текущее лето очень отличается от других. Во–первых, погода на улице стоит такая, что Петербург уже успел в июне побить несколько температурных рекордов. Что тут говорить, если в некоторые дни термометры показывали больше градусов, чем их коллеги в курортных городах. И хотя климат в Северной столице всегда был непредсказуем, есть надежда, что и в июле–августе мы будем солнце видеть чаще, чем дождь.

Новый взгляд на отдых: как и куда отправиться без личного автомобиля

Новый взгляд на отдых: как и куда отправиться без личного автомобиля

4255

Во–вторых, конечно, нельзя не упомянуть и ограничения, которые очень затрудняют передвижения, а значит — вносят свои коррективы в планы на летний отпускной период.

В результате этого многие петербуржцы вынуждены придумывать варианты активного отдыха, не требующие переездов. В том числе всё больше интереса вызывают различные виды досуга, связанные с водой.

К сожалению, специалисты настоятельно не рекомендуют купаться в городских (да и многих областных) водоёмах. Но, к счастью, есть другие варианты.

Например, в последние годы всё большей популярностью пользуются прогулки на каяках по рекам и каналам Петербурга. Это не только активный отдых, но и возможность увидеть город таким, каким его нельзя увидеть с какой–либо другой точки.

Сегодня организаторы подобных туров предлагают несколько вариантов. Учитывается в том числе физическая форма, необходимая для прогулки. Стоит отметить, что самые зрелищные места — центр города и Крестовский остров — с воды могут осмотреть даже люди, до этого никогда не державшие в руках весло. Правда, для этого, есть вероятность, придётся очень рано проснуться, чтобы успеть прогуляться по воде до того момента, как на центральных реках начнётся активная навигация. Зато появляется возможность увидеть на рассвете Казанский собор или Спас на Крови.

Ещё один крайне популярный вариант — это прогулка на сапах. Несколько лет назад они были экзотикой, и на людей, гребущих стоя на надувных плотах, смотрели с удивлением. Но сейчас их можно увидеть в самых разных точках, причём количество участников групп может составлять несколько десятков человек одновременно.

Один из самых востребованных маршрутов проходит в Лахте, неподалёку от "Лахта Центра". Водные прогулки там действительно впечатляют — виды вокруг открываются просто невероятные. И, что приятно, они также не требуют особой физической подготовки. Например, если двигаться по реке Глухарке, то справиться может почти любой, так как там полностью отсутствует волна, а течение только помогает двигаться по воде. Именно поэтому на берегах реки каждый летний вечер собирается множество любителей такого отдыха.

А людям в хорошей физической форме, которые жаждут более сильных эмоций, можно порекомендовать попробовать себя в виндсёрфинге. В Петербурге есть несколько клубов, которые предлагают в аренду доски с парусами, а также учат ими владеть. Но тут стоит принять во внимание, что, в отличие от тех же каяков или сапов, за один день испытать все впечатления не получится — виндсёрф требует потратить какое–то количество времени на то, чтобы его освоить.

Зато, когда в полной мере научишься управлять парусом, стоя на маленькой доске, можно получать эмоции, не сравнимые ни с чем другим. И при этом видеть город таким, каким его мало кто может увидеть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама