Два процента для агента: растёт ажиотаж на онлайн-порталах для риелторов

Петербургские застройщики всё больше делают акцент на работе с агентами через интернет. Изначально уйти в сеть подтолкнула эпидемиологическая ситуация, во время которой личные контакты были существенно ограничены. Однако довольно быстро работа со специальными сервисами стала приносить результаты. Например, компания "КВС" смогла даже увеличить агентские продажи через портал eAgent, при этом агентские вознаграждения были снижены. За счёт чего это удалось, узнал "ДП".

По информации компании, после запуска портала в апреле к нему подключились 100 агентов, получивших статус официальных партнёров компании. "Среди них есть как крупные компании, давно известные на рынке недвижимости, так и риелторы, оформленные как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Сейчас все они работают через портал eAgent.kvsspb.ru", — говорит Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости "КВС".

Ушедшие в сеть: застройщики переводят риелторов в онлайн

Ушедшие в сеть: застройщики переводят риелторов в онлайн

5228

Застройщик приводит данные, по которым в июне количество агентских сделок через портал составило 40% от общего количества. Это на 10% больше, чем в июне прошлого года. "Размер агентских вознаграждений снизился, но за счёт агентского портала количество сделок выросло", — пояснили в компании.

Там добавили, что оставшиеся 60% контрактов в июне этого года принёс собственный отдел продаж.

Риелторы в свою очередь отмечают, что теперь они могут работать с застройщиком напрямую, то есть без посредника в виде агентства, а загружать все документы нужно сразу на портал. Это значительно экономит время, говорит Андрей Григорьев, риелтор, основатель youtube-проекта "Заехали с Андреем Григорьевым". "Клиенты нам больше доверяют, так как они видят, что именно агенты являются официальными представителями компании", — добавляет он. Григорьев одним из первых подключился к порталу. Для этого нужно было подать документы и дождаться их проверки и одобрения. По словам Григорьева, этот процесс занял всего два дня.

"Очень важно, что теперь агенты могут напрямую общаться с застройщиком, минуя посредников. Это значительно ускорило решение вопросов", — добавил агент.

В компании отмечают, что благодаря работе с риелторами и агентствами база клиентов значительно расширяется. "На рынке очень распространена такая ситуация: люди сначала продают вторичную недвижимость с помощью своего проверенного агента, а затем с ним же выбирают квартиру в новостройке. Лучший способ привлечь этих клиентов в "КВС" — работать с их агентами на взаимовыгодных условиях. Кроме того, сотрудничество с риелторами позволит нам заключать больше региональных сделок. Многие крупные агентства выступают своеобразными агрегаторами недвижимости Петербурга и Ленобласти, которыми пользуются иногородние жители, мечтающие о переезде", — поясняет Анжелика Альшаева.

В компании также добавили, что теперь риелторам не нужно привозить документы в офис или посылать с курьером: всё можно отправить в электронном виде. Это особенно удобно для агентов из других городов.

Ранее "ДП" писал, что на портале eAgent.kvsspb.ru агент может получить полную информацию об объектах компании, забронировать время для просмотра, а также загрузить необходимые документы. "Это позволяет экономить время и силы, избежать лишней бумажной волокиты", — отметили в компании. Там добавили, что теперь сделки заключаются оперативнее, а риелторы быстрее получают вознаграждение — 2% от суммы контракта.

Напомним, что по информации "ДП", группа компаний "КВС" — инвестиционно-строительный холдинг и один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В состав холдинга входит собственное Агентство недвижимости "КВС", которое продаёт квартиры застройщика, а также оказывает услуги по продаже и подбору жилья на вторичном рынке. Сейчас "КВС" возводит пять жилых комплексов: "Ясно.Янино" и "Новое Сертолово" во Всеволожском районе, клубный дом "Б57" в Московском районе, "Любоград" в Стрельне, "Континенты" в Выборгском районе и "ЮгТаун" в Пушкинском районе.

dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 13:31 7555
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама