Ушедшие в сеть: застройщики переводят риелторов в онлайн

Строительная компания "КВС" запустила портал для агентов, позволяющий работать с застройщиком напрямую и быстро получать вознаграждение. Таким образом в компании рассчитывают увеличить продажи через интернет. В ближайшее время "КВС" первым из петербургских застройщиков запустит все этапы оформления и расчётов в онлайн.

Как рассказала генеральный директор агентства недвижимости "КВС" Анжелика Альшаева, на сайте eAgent.kvsspb.ru агент или риелторское агентство сможет самостоятельно зарегистрироваться и ввести данные своего клиента, желающего приобрести квартиру. При этом служба безопасности и бухгалтерия застройщика проверит все данные потенциального агента. При этом он может не быть сотрудникам агентства. Заявки будут принимать как от ИП, так и от самозанятых. Вознаграждение составит 2% от стоимости контракта. В "КВС" поясняют, что сейчас выплата происходит до 15 числа следующего месяца, однако вскоре агент получит своё вознаграждение сразу же после подписания контракта с покупателем. Это станет возможным благодаря электронному документообороту, который обещают внедрить на агентском портале до конца мая.

Нужно, чтобы агенты сами были готовы к электронному документообороту, так как это взаимный путь.
Анжелика Альшаева
Анжелика Альшаева
Генеральный директор агентства недвижимости "КВС"

Подобные агентские порталы есть и у других петербургских застройщиков, однако ещё никто полностью не перевёл все процедуры в автоматический электронный режим.

"Сейчас агентские порталы застройщиков — это база знаний по продукту. Там есть возможность посмотреть объекты и оставить заявку от агента. Наша задача — чтобы агент смог работать как полноценный менеджер по продажам: фиксировать клиента, бронировать квартиру и проводить сделку", — поясняет Альшаева. По её словам, на бронирование квартиры отводится 2 дня. Затем данные клиента хранятся в базе агента ещё месяц. Это сделано, чтобы не возникало споров из-за покупателей.

"Есть правила, по которым фиксация клиента происходит по первичности обращения к агенту или к агентству. Агент может перебронировать квартиру, "уйти в сделку", однако все процедуры он должен завершить в течение 30 дней, чтобы не было возможности навечно записать за собой этого клиента. Такие же правила у наших менеджеров по продажам", — объясняет Альшаева.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В "КВС" отмечают, что портал будет полезен региональным агентам, которые смогут продавать жилье в Петербурге, находясь в своём городе. Сейчас объём таких продаж около 35–40%. В течение двух ближайших месяцев в компании рассчитывают подключить к порталу до 150 агентов.

Порталом eAgent.kvsspb.ru я начал пользоваться с самого первого дня работы сервиса. Быстро во всём разобрался, всё очень удобно и интуитивно понятно. На данный момент я с помощью портала закрепил за собой уже пять клиентов: это те, кто забронировал квартиры в домах "КВС". Двоих я уже записал на договор
Андрей Дружинин
Индивидуальный предприниматель из Петербурга

Доля продаж квартир "КВС" через агентства сейчас составляет около 16%. Застройщик рассчитывает увеличить этот показатель благодаря онлайн-продажам через агентский портал до 20–25%. Общая доля продаж через интернет-магазин колеблется в районе 70% и благодаря агентскому порталу продажи смогут вырасти до 90%, уверена Альшаева. "Сейчас все уходят в цифру, но мы первыми целиком перейдём на полностью электронный оборот", — добавляет она.

Группа компаний "КВС" — инвестиционно-строительный холдинг и один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В состав холдинга сходит собственное Агентство недвижимости "КВС", которое продаёт квартиры застройщика, а также оказывает услуги по продаже и подбору жилья на вторичном рынке. Сейчас "КВС" возводит пять жилых комплексов: "Ясно.Янино" и "Новое Сертолово" во Всеволожском районе, клубный дом "Б57" в Московском районе, "Любоград" в Стрельне и "Континенты" в Выборгском районе.

dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2021, 11:00 5230
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама