dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 14:41 85

В Вологодской области смертность от COVID за неделю выросла вдвое

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области за минувшую неделю зарегистрировано 59 летальных исходов от коронавируса — вдвое больше, чем неделей ранее. Из-за роста числа смертей и нехватки патологоанатомов вскрытия умерших в Вологде проводились лишь на пятый день после смерти.

Роспотребнадзор ждал третью волну COVID-19 осенью, но она пришла раньше

Роспотребнадзор ждал третью волну COVID-19 осенью, но она пришла раньше

894

"Сейчас ситуация выправляется, вскрытия проводят на вторые-третьи сутки", — сообщила сегодня, 12 июля, на оперативном совещании в правительстве Вологодской области заместитель губернатора региона Лариса Каманина.

По её словам, в Вологодской городской больнице в настоящее время вскрытия проводят четыре врача-патологоанатома.

Вице-губернатор отметила, что смертность от коронавируса в Вологодской области продолжает расти. На 12 июля в регионе зарегистрированы 1242 летальных исхода, где основной причиной смерти пациента стал COVID-19, в том числе девять случаев за последние сутки.

В целом за месяц в Вологодской области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией выросла в четыре раза: ежедневно в течение последних нескольких дней прирост превышает 200 новых заболевших. Ковидные госпитали в регионе сейчас заполнены на 84,5% — стационарное лечение получают 1142 человека.

Как ранее сообщал "ДП", за сутки в Петербурге жертвами коронавируса признали 104 человек, в Ленобласти официально подтверждено 10 смертей. Всего в России за день подтвердили 710 новых летальных исходов от COVID-19, с начала пандемии скончались 143 712 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама