Дарья Зайцева Все статьи автора
6 июля 2021, 13:50 368

"Ленте" разрешили поглотить и расформировать сеть супермаркетов Billa

Фото: ТАСС

ФАС одобрила сделку "Ленты" по покупке сети Billa. Бренд будет ликвидирован.

"Лента" удвоит присутствие в Москве за счёт покупки сети Billa

"Лента" удвоит присутствие в Москве за счёт покупки сети Billa

205

Ходатайство, поданное "Лентой" о заключении сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО "БИЛЛА Риэлти" и ООО "БИЛЛА" ("Билла Россия"), одобрили в ФАС.

В компании сообщили, что ожидают закрыть сделку уже 2 августа. Ранее озвучивалась сумму сделки в 215 млн евро денежными средствами.

Ретейлер отмечает, что "Лента" планирует интегрировать в свою сеть 161 приобретённый супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников "Билла Россия". Как только магазины сети будут переведены под бренд "Лента", торговая марка "Билла Россия" прекратит своё существование.

Данная сделка поможет "Ленте" усилить свои позиции на столичном рынке, а также развивать новый формат мини-магазинов и магазинов у дома. Кроме того, ранее было объявлено, что "Лента" также планирует приобрести пермскую сеть "Семья" за 2,35 млрд рублей.

"Лента" продолжает скупать региональные сети. В Петербурге ей также достались все активы "Утконоса", а в Перми — сеть "Семья", которая управляет 75 магазинами, за 2,35 млрд рублей.

Экспансия "Ленты" — в обзоре "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама