dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 13:34 1093

Аномальную жару в Петербурге увековечили памятником яичницы на асфальте

Фото: vk.com/spb_today_unpublished

В Петербурге сезон аномальной жары отметили арт-объектом в центре города. На Обводном канале неизвестный художник покрасил одну из заградительных полусфер.

Периферия антициклона вновь повысит температуру в Петербурге

Периферия антициклона вновь повысит температуру в Петербурге

151

Дорожный объект превратился в яичницу на раскалённом асфальте. "В Питере такая жара, что одна из полусфер на Обводном канале превратилась в глазунью", — пишут в комментариях к фотографии арт-объекта в паблике "Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВК.

В июне, во время первой волны экстремального зноя, дорожные рабочие в Ленобласти решили провести эксперимент. Воспользовавшись погодными условиями, они пожарили яичницу прямо на свежеуложенном асфальте, сковородка нагрелась всего за десять минут. Съемки прошли на ремонтируемом участке дороги Осиновая Роща — Магистральная.

В июне за одну неделю температура в Петербурге побила пять рекордов подряд. Столбики термометров поднимались до +36 градусов. Впрочем, июль также не обещает быть прохладным. 5 числа в городе условно стартовал очередной сезон высоких температур. МЧС предупредило горожан о зное, а также призвало больше пить и добавлять в воду хлорид натрия.

Петербургский бизнес в июне оказался под двойным ударом — к коронавирусным ограничениям добавилась аномальная жара. И пока горожане скупали вентиляторы, воду, мороженое и стояли в пробках за городом, магазинам, ресторанам и офисам пришлось адаптироваться к работе в экстремальных условиях. Как бизнес в очередной раз спасал сам себя, рассказали "ДП" эксперты и участники рынка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама