dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 09:50 273

Пить 2 литра жидкости: МЧС Петербурга предупреждает об экстремальной жаре

Фото: ДП

В Петербурге 6 июля ожидается ухудшение погодных условий, предупреждают спасатели. В МЧС напоминают: в город пришла аномальная жара, днём воздух прогреется до 30–31 градуса.

На штурм "тридцатников": Петербург начинает новый сезон аномальной жары

На штурм "тридцатников": Петербург начинает новый сезон аномальной жары

322

В региональном главке МЧС напоминают, что пить в такую погоду нужно около 2 литров жидкости, включая суп, чай (желательно охлаждённый, можно подслащённый или подкислённый), кофе, рисовый или вишнёвый отвар, хлебный квас.

В жаркую погоду и во время аномальной жары человек должен пить, даже если не испытывает жажды, подчёркивают спасатели. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено. "Добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей (20–50 ммоль на литр напитка) уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса", — напоминают в МЧС.

Сегодня условия погоды продолжит формировать периферия обширного антициклона, предупреждали в погодном центре "Фобос". Стараниями антициклона в регионе малооблачно и без дождей. При этом температура воздуха ещё немного повысится. Днём термометры покажут +30…+32, по области ожидается +27…+32. Ветер юго-восточный 3–8 м/с. Атмосферное давление составит 763 мм рт. ст., что выше нормы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама