dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 08:17 85

В Петербурге раскрыли четыре налёта на микрофинансовые организации

Фото: Сергей Коньков

Следователи полиции Петербурга завершили расследование серии нападений на микрофинансовые организации. Главные фигуранты дела — двое молодых приезжих из Владикавказа.

В Петербурге мигрант ограбил знакомого под угрозой побрить его налысо

В Петербурге мигрант ограбил знакомого под угрозой побрить его налысо

88

По данным пресс-службы регионального управления МВД, 22-летние юноши приехали в Петербург на заработки, но подходящую работу найти не смогли. Тогда они решили поправить дела преступным способом.

11 марта они вдвоём похитили около 50 тыс. рублей из офиса по выдаче микрокредитов на Сенной площади. Сотрудники организации отдали деньги под угрозой ножа. После этого один из соучастников преступления отказался продолжать налёты. А его приятель, наоборот, начал "работать" за двоих.

За один день гость из Северной Осетии оставил без наличных целых три организации. На Уточкина он забрал 20 тыс. рублей, еще около 5 тыс. — в банке на Ефимова. На проспекте Маршала Жукова под угрозой пневматического пистолета оно похитил около 2 тыс. рублей.

Спустя трое суток сотрудники уголовного розыска задержали обоих подельников на съёмной квартире в Мурино. В ходе обыска у них изъяли около 16 тыс. рублей, пневматический пистолет и нож.

Злоумышленникам предъявлены обвинения в разбое. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направили в Октябрьский районный суд.

Ранее "ДП" рассказывал, как в Петербурге уроженец Биробиджана два раза ограбил магазин для взрослых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама