dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 17:47 550

В Петербурге после скандала с Биланом закрыли три клуба

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге прошёл очередной рейд по выявлению нарушителей режима ограничений. На этот раз помимо общепита инспекторы проверили и концертные площадки. Три клуба опечатали.

Зазывалы, толпы и алкоголь рекой: Петербург не готов к COVID-free

Зазывалы, толпы и алкоголь рекой: Петербург не готов к COVID-free

23749
Виктория Грушевская

Рейд санитарных врачей, инспекторов ККИ и полиции прошёл в Василеостровском и Центральном районах. В список нарушителей попали три концертные площадки, расположенные на Биржевой и Кожевенной линиях. По предварительной информации, речь идёт о пространстве "K-30".

"Проведение развлекательных мероприятий остановлено, деятельность клуба и двух концертных площадок временно ограничены, помещения опечатаны. Организации, не соблюдающие меры санитарной безопасности, будут оштрафованы", — сообщили в ККИ.

Санкции в комитете мотивировали рядом нарушений: владельцы концертных площадок проводили не согласованные со Смольным концерты, организаторами не были представлены журналы термометрии и дезинфекции, в помещениях посетители находились без масок. Кроме того, на одной из площадок отсутствовало информирование о необходимости соблюдения правил личной и гигиены, билеты на концерт были без указания зрительского места.

Помимо концертных площадок, за два дня обследовано 7 объектов в сфере общественного питания и досуга, в 5 из которых выявлены нарушения. Так, в ресторане на Стремянной улице курили кальян, персонал не использовал маски, не было социальной дистанции. В клубе на Лиговском проспекте отсутствовали QR-код и разметка, а также маски у посетителей. По предварительной информации, оштрафуют владельцев Zoccolo 2.0.

Ранее в Петербурге получила резонанс публичная перепалка музыкантов Максима Покровского и Димы Билана. Последний выступил в Петербурге 1 июля на площадке Roof Place. После этого организаторам запретили проведение мероприятия из-за несоблюдения антивирусных ограничений. Поэтому под отмену попал концерт группы "Ногу свело". Лидер коллектива Максим Покровский обвинил Билана в неуважении к зрителям и коллегам. Билан ответил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама