dp.ru Все статьи автора
1 июля 2021, 13:54 85

В Калининграде дали преференции общепиту для вакцинированных

Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области ввели новые ограничения для организаций общественного питания. Соответствующее постановление регионального правительства вступило в силу с сегодняшнего дня, 1 июля.

Пропускной режим в общепите Москвы обвалил выручку ресторанов на 80%

Пропускной режим в общепите Москвы обвалил выручку ресторанов на 80%

186

Кафе и рестораны должны сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений и соблюдать требования о социальной дистанции: расстояние между столами должно составлять не менее двух метров. Эти требования не будут распространяться на те организации общепита, которые обслуживают клиентов с сертификатами о вакцинации от коронавируса.

Дополнительные ограничения, касающихся непривившихся от COVID-19, введены и для работодателей: с 15 июля им запрещается направлять в командировки невакцинированных работников, а сотрудники, выходящие из отпусков после 1 июля и не прошедшие вакцинацию, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Кроме того, с 1 июля в Калининградской области будут под запретом групповые автобусные экскурсии для туристов без отрицательного теста на COVID-19 либо без сертификата о вакцинации.

К началу июля в Калининградской области число случаев коронавируса выросло до 36,5 тыс., за сутки выявили 180 новых заболевших. От COVID-19 в регионе скончались 558 человек.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал о том, что в Москве более 7 тыс. кафе и ресторанов уже перешли на работу в режиме COVID-free, в рамках которого доступ в заведения общепита могут получить только посетители с QR-кодами. Северная столица пока изучает этот опыт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама