dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 19:41 313

Нарушения COVID-правил зафиксированы у 20% точек торговли в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

В администрации Петербурга отмечают, что на объектах торговли и общепита стали лучше соблюдать требования по противодействию COVID-19.

"В Петербурге подобного не будет": QR-коды в магазинах шокировали ретейл

"В Петербурге подобного не будет": QR-коды в магазинах шокировали ретейл

43674
Карашаш Ногаева, Антон Тарануха

С 11 июня в Северной столице проверили более 1,5 тыс. торговых точек, нарушения обнаружились по 294 адресам.

"Самые частые нарушения — отсутствовал QR-код, не было журналов дезинфекции и термометрии, санитайзеров, разметки социальной дистанции. Сотрудники и посетители не использовали средства индивидуальной защиты. По результатам проверок составлены протоколы, владельцы будут оштрафованы. 47 посетителям придётся заплатить штраф за курение кальянов и отказ надеть маску после предупреждения", — сказано в комментарии на gov.spb.ru.

Также в течение июня рейды проводились на территории 33 торговых центров. В отчёте о проверках подчёркивается, что в ТЦ "Румба" и ТЦ "Авеню", где рейды проводились недавно, не нашли ни одного нарушения.

Фото: Сергей Коньков

По итогам месяца составлено 23 протокола о временном запрете деятельности, опечатано 20 помещений (ТЦ, кальянные, кинозалы, объекты общепита).

Чиновники возобновили активные проверки бизнеса в июне на фоне роста заболеваемости COVID-19. Без QR-кодов, как писал "ДП", оставили в том числе концертные залы "Аврора" и A2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама