Фёдор Вессарт Все статьи автора
15 июня 2021, 15:45 2620

"Аврора" и A2 отменяют концерты из-за претензий Смольного

В прошлом году большой резонанс вызвал концерт Басты в Ледовом.
В прошлом году большой резонанс вызвал концерт Басты в Ледовом.
Фото: PrtScr/vk.com

В клубах "Аврора" и A2 отменяют концерты на ближайшее время из-за отзыва QR-кода для ведения безопасной деятельности. Представители площадок сообщили "ДП", что не знают, когда смогут вернуться к работе: пока в клубах перекраивают афишу только на эту неделю.

Ни на концерт Matrang в A2, ни на вечер рэпера Guf в "Авроре" проверяющие лично не приходили — выводы о наличии нарушений сделаны исключительно по фотографиям в соцсетях, жалуются в клубах.

Комитет по культуре хочет закрыть клубы A2 и "Аврора" за нарушения

Комитет по культуре хочет закрыть клубы A2 и "Аврора" за нарушения

402

В A2 и "Авроре" готовы исправить нарушения, как только узнают, что именно нужно сделать.

"QR-код у нас отозван, и мы переносим все концерты, запланированные на эту неделю. В четверг должен был состояться концерт Obladaet, а в выходные фестиваль татуировки — эти мероприятия пройдут в другие даты, общаемся с организаторами. Обмен билетов не потребуется", — рассказала "ДП" арт-директор А2 Влада Заморина.

Она отметила, что с перечнем нарушений клуб ещё не ознакомили.

"Не знаем точно, сколько займёт процедура возвращения кода, так как никакой бумаги от Смольного у нас пока нет", — уточнила Заморина.

В "Авроре" также сообщили, что обсуждают с организаторами концертов новые даты. Сколько мероприятий придётся перенести, в клубе не уточняют.

"Все концерты на ближайшее время отменены. Точнее сказать пока не можем. Заявку на новый QR-код уже подали", — рассказали в "Авроре".

В клубе подчёркивают, что не видели протокола проверки.

"Никто к нам не приходил. Они посмотрели по постам в Instagram", — сетует представитель площадки.

На концерте Matrang было менее 1 тыс. человек, сколько точно гостей пришло на Гуфа, собеседник "ДП" в "Авроре" подсказать не смог.

Напомним, на фоне роста заболеваемости коронавирусом власти Петербурга возвращают запреты для бизнеса и ужесточают проверки масочного режима на транспорте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама