dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 15:45 113

Суд рассмотрит отказ КГИОП о признании НИИ бумаги памятником архитектуры

Фото: vk.com/vniib

Петербургский городской суд назначил заседание о включении Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ, НИИ бумаги) в список объектов культурного наследия. Коллективный иск к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Северной столицы в суд подали градозащитники.

Войти в памятник дважды: КГИОП хочет новых полномочий, против — прокуратура

Войти в памятник дважды: КГИОП хочет новых полномочий, против — прокуратура

273
Вадим Кузьмицкий

"Административные истцы хотят оспорить распоряжение комитета от 22 августа 2019 года №509-р "Об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, "ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности", признать его незаконным", — сообщает 29 июня объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Участие в заседании в качестве заинтересованного лица примет ООО "Специализированный застройщик "2-й Муринский".

В конце мая Госстройнадзор прокомментировал отказ застройщику в продлении разрешения на строительство на месте НИИ. Решение было принято из-за так и не начавшихся работ, на отсрочку которых в том числе повлияло обжалование активистами отказа КГИОП в признании ВНИИБ памятником архитектуры.

В начале июня градозащитники также организовали очередной сбор подписей против сноса здания сталинской эпохи. Напомним, что земельный участок, на котором располагается НИИ, перешёл во владение холдинга "ФСК" ещё осенью 2020 года. После ряда митингов и протестов жителям Петербурга удалось приостановить разрешение на снос здания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама