Фёдор Вессарт Все статьи автора
25 июня 2021, 23:03 5578

Переезд "Газпрома", новый терминал Пулково, Беглов о "Лахте-2": Петербург 25 июня

Фото: vk.com/lakhtacenter

Акционеры "Газпрома" одобрили перерегистрацию компании в Петербурге. Сейчас газовый гигант зарегистрирован на улице Наметкина в Москве.

Долгожданный дождь, ковид у финских фанатов и крушение вертолёта: Петербург 24 июня

Долгожданный дождь, ковид у финских фанатов и крушение вертолёта: Петербург 24 июня

9322
Татьяна Чернышова

Подразделения компании, которым предстоит разместиться в "Лахта Центре", уже перебираются в Северную столицу. Ожидается, что большинство офисных помещений небоскрёба смогут принять сотрудников к концу 2021 года.

Между тем правительство Петербурга изучает возможность строительства в Северной столице второго высотного здания, небоскрёба "Лахта Центр 2".

Фото: Михаил Тихонов

Такой ответ на запрос депутата Бориса Вишневского представил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что решение по объекту ещё не принято. Башня, напомним, может стать вторым высочайшим зданием мира (в проекте значатся 703 метра). Ранее "ДП" узнал мнение градозащитников и архитекторов о возможном строительстве.

В Смольном 25 июня рассказали о предстоящей модернизации Пулково. К 2025 году аэропорт получит новый терминал, что позволит увеличить пропускную способность с 25 до 40 млн пассажиров. Соглашение о строительстве было подписано в рамках ПМЭФ. Также власти обещают улучшить транспортную доступность Пулково.

Фото: Лидия Верещагина

В Северной столице в эти минуты проходит главный городской летний праздник — "Алые паруса". К балу выпускников, провести который в обычном режиме всё-таки не дала пандемия, Петербург готовился с прошлой недели. Вечером в пятницу в центре закрыты несколько станций метро, подходы к набережным в зоне проведения праздника недоступны для пешеходов.

После концерта на Дворцовой площади выпускников ждёт яркое шоу на Неве. Материал об "Алых парусах" читайте на dp.ru уже 26 июня.

Петербург в день "Алых парусов".
Петербург в день "Алых парусов".
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ситуация с коронавирусом в Петербурге остаётся сложной, а в соцсетях активно обсуждают жёсткое заявление губернатора Беглова о "нулевой толерантности" к тем, кто отказывается от прививок.

Расширение границ, рекорды по смертям, прививкам и температуре: Петербург 23 июня

Расширение границ, рекорды по смертям, прививкам и температуре: Петербург 23 июня

6644
Фёдор Вессарт

Рост случаев заражения COVID-19 в Северной столице фиксируется уже 12-й день подряд (за минувшие сутки заболели почти 1200 человек), летальную статистику 25 июня пополнили 98 смертельных исходов, связанных с вирусом (накануне было 99 — абсолютный максимум по стране за время пандемии) .

В то же время в Петербурге растёт и число вакцинированных (снова более 10 тыс. прививок за сутки — обновлён рекорд). Вакцины пока достаточно, хотя выбирать уже снова не из чего: в свободном доступе остался только "Спутник V".

Застройщикам добавили социальной нагрузки, а ивент-индустрию накрыла волна отмен

Созданная Смольным градостроительная комиссия сделает открытым процесс определения социальной нагрузки застройщиков. Механизм станет проще и прозрачнее, рассказал в интервью "Деловому Петербургу" автор идеи, глава комитета по строительству Игорь Креславский.

Петербургскую индустрию бизнес-ивентов накрыла волна отмен из-за новых ковидных ограничений. Примерно от 30% деловых мероприятий в городе на Неве придётся отказаться, остальные перенесут на осень. Все подробности — в материале Ваш бейдж неактивен.

Один крупный бизнес-ивент этим летом в Петербурге провести уже успели.
Один крупный бизнес-ивент этим летом в Петербурге провести уже успели.
Фото: Ермохин Сергей

Из-за погодных сюрпризов и очередной волны COVID-19 страховщики фиксируют резкий рост обращений за медпомощью. Жара на фоне обострения пандемии отправила петербуржцев к медикам.

В ближайшее время Арбитражному суду Петербурга и Ленобласти предстоит разрешить вопрос о том, когда наступило объективное банкротство ОАО "Метрострой". Участники процесса разошлись в оценках. Суд может обязать Смольный оплатить долги "Метростроя".

На ремонт трамвайных путей в Петербурге потратят 1,6 млрд. Самый большой объём работы подрядчику "Дирекции транспортного строительства" предстоит провести в Кировском районе.

Фото: Сергей Коньков

Власти Петербурга решили отменить конкурсы на оказание услуг в рамках транспортной реформы. Соглашения с перевозчиками, как и предсказывал "ДП", начнут действовать не в один день, а поэтапно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама