dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 12:29 150

Москва перевела фуд-корты на доставку на фоне ковидных антирекордов

Фото: Ермохин Сергей

Предприятия общественного питания, расположенные на фуд-кортах в Москве, могут работать только на доставку. При этом общепит в ТРК и "островках" пока работает без ограничений.

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

10162
Дарья Дмитриева

Как следует из актуальных пояснений оперштаба по борьбе с коронавирусом, общепит в зоне фуд-кортов может работать только на доставку. Общепит в торговых центрах за пределами фуд-кортов работает в обычном режиме, как и торговые точки в "островках".

Также оперштаб уточняет ограничения по сфере услуг. Так, деятельность частных парков не приостанавливается. На территории парков приостанавливается посещение детских игровых комнат и зоопарков. При этом если в фитнес-центре, салоне красоты, спа есть детская игровая комната, то её посещение приостанавливается.

"Работодателям рекомендуется перевести на удалёнку не менее 30% работников. Граждане, получившие прививку от коронавируса, не учитываются в числе работников, подлежащих переводу на дистанционку", — добавляют в оперштабе.

Между тем ещё в середине июня в Смольном решили, что из–за роста заболеваемости COVID–19 в Северной столице с 17 июня в ТЦ приостановят свою деятельность фуд–корты и игровые комнаты. Также будет запрещена торговля в "островках". Кафе и рестораны в ночное время (с 02:00 до 06:00) смогут работать только навынос.

В Москве за прошедшие сутки зарегистрировали 86 смертей из-за коронавируса, это максимум с начала пандемии. За последние сутки в столице выявили 6555 больных COVID-19. Накануне сообщалось о 7584 случаях инфицирования. В июне заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к значениям начала января 2021 года, затем декабря 2020 года. Максимумы по числу заболевших за пандемию столица обновила на прошлой неделе.

На фоне очередной вспышки заболеваемости власти возложили на бизнес обязанность остановить третью волну коронавируса. В Москве и Московской области уже ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Аналогичные постановления вслед за столицей утвердили и в ряде регионов, в том числе — в ближайшей к Петербургу Ленинградской области.

Тем временем единственным способом предотвратить тотальный локдаун после окончания Евро-2020 в Северной столице стала превентивная вакцинация, к которой оказались готовы предприниматели, но не рядовые сотрудники. Подробнее о новых вызовах для бизнеса в режиме прививочной кампании — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама