Павел Никифоров Все статьи автора
31 мая 2021, 10:25 2594

Ударились в мечты: в Каменке стартует проект с инвестициями на 11 млрд

Группа "ЦДС" получила разрешение на строительство квартала жилья площадью 165 тыс. м2 в Приморском районе. Объём инвестиций в проект составит более 11 млрд рублей.

Жилой комплекс разместится на 14,6 га между Парашютной улицей, продолжением проспекта Королёва, рекой Каменкой и Плесецкой улицей. Здесь появятся разновысотные дома — от 10 до 17 этажей.

Петербургским застройщикам земли хватит на два года

Петербургским застройщикам земли хватит на два года

677
Павел Никифоров

По словам Сергея Терентьева, директора департамента недвижимости группы "ЦДС", одной из особенностей жилого комплекса станет его архитектура. "Квартал будет выполнен в стиле ретрофутур, не характерном для современной застройки. Кроме того, предполагается, что вся территория будет разбита на функциональные зоны: три жилые, участок под детский сад, многоэтажные гаражи, зелёные зоны общего пользования", — рассказал он. Проект получил название Dreamline.

Для группы "ЦДС" это первый опыт работы в Каменке, самой востребованной покупателями жилья локации в Петербурге. "Она лидирует в спросе по агломерации — 16%. Сейчас в Каменке ведутся продажи в восьми жилых комплексах. Все объекты позиционируются в классе масс–маркет", — говорит Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость" (Setl Group).

"Поскольку за последние полгода объём продаж в городе сильно вырос, а предложение в целом сократилось, говорить о переизбытке жилья не приходится", — уверен Андрей Бойков, управляющий партнёр Rusland SP.

Суммарно в локации построено и находится в стадии строительства около 2,5 млн м2. Крупнейший проект на данный момент — "Чистое небо" девелопера Setl City (более 22 тыс. квартир), строительство которого ведётся на территории площадью более 98 га. Также в продаже находятся ЖК Ariosto!, Ultra City, New Time, Modum, "Forest Аквилон", Veren Next Шуваловский. Ещё два проекта строит "Полис Групп": "Полис на Комендантском", в котором уже началось заселение, и "Полис Приморский" — номинант Urban Awards 2021. Чуть севернее застройщики ПИК и "Группа ЛСР" возводят комплексы "Орловский парк" и "Заповедный парк" соответственно.

"Стоимость квадратного метра здесь составляет 135–150 тыс. рублей, однако в некоторых проектах, находящихся в высокой стадии готовности, она уже приближается к 200 тыс.", — отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.

Инфраструктура локации развивается, а дальнейшие её перспективы связаны с открытием станции метро (сейчас ориентир — 2025 год). "Конечно, есть свои минусы: плотная застройка, слабая инфраструктура для семей с детьми, пробки. Но такие проблемы — участь большинства районов новой застройки в Петербурге. Проект определённо будет пользоваться спросом, и в условиях сжатого предложения в сегменте комфорткласса этот спрос будет весьма высоким. Учитывая запланированные инвестиции, можно предположить, что средняя цена на старте продаж окажется не ниже 150 тыс. рублей за 1 м2, что вполне соответствует рынку в этой локации", — уверен Кирилл Тимофеев, генеральный директор сервиса по подбору новостроек Living.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама