dp.ru Все статьи автора
31 мая 2021, 12:00 308

Продажи авто в Петербурге показывают лучшие результаты за 7 лет

Фото: Сергей Коньков

Апрель стал рекордным для Петербурга по продажам автомобилей. В течение месяца было реализовано 13,8 тыс. машин, рост продаж составил 330%.

Рывок с низкой базы: продажи петербургских авто феноменально выросли

Рывок с низкой базы: продажи петербургских авто феноменально выросли

10116
Светлана Афонина

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", за январь–апрель в городе было продано 49,2 тыс. авто, что на 42% больше показателей прошлого года (статистика не включает продажи BMW, MINI и Mercedes-BenzRus). Однако сокращение зафиксировано у Nissan, Mitsubishi, Volkswagen и LandRover.

Рекордные показатели апреля позволили Петербургу увеличить долю в общероссийском объёме продаж до 9,5% (годом ранее — 8,3%).

"Нынешний год для петербургского автомобильного рынка лучший за последние 7 лет по количеству проданных машин. Последний раз более высокие показатели были отмечены в 2014 году, когда рубль в течение нескольких месяцев упал к доллару на 40%. Такие успешные результаты достигаются на фоне продолжающегося дефицита новых автомобилей в автосалонах", — отметил ведущий эксперт "Auto-Dealer-СПб" Евгений Еськов.

По его словам, если продажи авто сохранят эти объёмы, то к концу года их рост может составить 15–20%.

Ранее "ДП" сообщал, что многие автодилеры из-за нехватки новых автомобилей поменяли стратегию продаж, переключившись на реализацию подержанных машин.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге в январе-апреле 2021 года.
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге в январе-апреле 2021 года.
Фото: Auto-Dealer-СПб
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама