dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 15:04 877

Стало известно о водителе и пассажирах залетевшего на столб автобуса

Фото: МЧС России/ТАСС

В аварии с пассажирским автобусом на юге Петербурга различные травмы получили шесть человек: водитель, четыре пассажира и пешеход.

Водитель и пассажиры автобуса пострадали в ДТП на Ленинском

Водитель и пассажиры автобуса пострадали в ДТП на Ленинском

928

В больницу №26 доставили в тяжелом состоянии водителя, травмы средней степени тяжести у кондуктора и пешехода, сбитого автобусом. У остальных — гематомы и ушибы, рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Глава Комтранса уточнил, что водителю 55 лет, общий стаж — более 30 лет. В свою очередь, директор автопарка Алексей Ишутин добавил, что у водителя на неделе было 126 линейных часов при 180, которые положены по закону. До выхода на смену у него было два выходных.

"Мы, честно говоря, сами не можем понять, что с ним произошло, потому что проходил медицинский осмотр в октябре, никаких противопоказаний не было. Мы всё проверили, никаких замечаний ни к тормозам, ни к чему другому из оборудования не было", — сказал 78.ru Ишутин.

Причины ДТП установит комиссия. Предположительно, ДТП произошло из-за проблем со здоровьем у водителя автобуса. Телеканал 78.ru приводит список пострадавших в автобусе: Рания К. 1965 года рождения, Зайняп Д. 1954 года рождения, Нина Р. (возраст уточняется), Сергей Ц. 1976 года рождения, Иван З. 1992 года рождения, Андрей Ш. 1965 года рождения.

Как сообщал "ДП" ранее, авария произошла на перекрёстке улицы Котина и Ленинского проспекта утром 27 мая. Пассажирский автобус врезался в фонарный столб, в салоне находились пассажиры. Происходящее попало на видео. На записи видно, как водитель, не сбавляя скорость перед остановкой, таранит столб. Смятая кабина водителя повисла на высоте 3 метров над землёй.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама