dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 14:58 216

В МФЦ Петербурга разрешили менять статус садовых домов

Фото: Тихонов Михаил

В петербургских МФЦ начали принимать заявления на изменение статуса садового дома на жилое помещение. Теперь регистрацию по месту постоянного жительства можно оформить по "дачным" адресам. Заявление могут подать собственники и юрлица.

Загородная недвижимость: покупают всё и без подряда

Загородная недвижимость: покупают всё и без подряда

1548
Павел Никифоров

Как уточнили в пресс-службе Смольного, решение по изменению статуса дома принимает администрация соответствующего района. Перед подачей документов необходимо получить инженерное заключение, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надёжности и безопасности. Контакты организаций, оказывающих подобные услуги, доступны в реестре саморегулируемых организаций (СРО)

"Срок предоставления государственной услуги 48 дней с даты регистрации заявления", — уточнили в комитете по информатизации и связи.

Массовый ковидный инсайт увеличил спрос на загородные участки и дома практически вдвое. Интерес к ним усиливается и по причине удорожания городской недвижимости. Между тем, по оценке экспертов, спрос на загородную недвижимость уткнётся в падение доходов и рост стоимости материалов. Ипотечные продукты для ИЖС при кажущейся доступности порой проигрывают обычному кредиту. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама