dp.ru Все статьи автора
8 мая 2021, 18:14 316

Продажа квартиры увеличила доход калининградского губернатора в 7 раз

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в 2020 году задекларировал доход в размере более 20,4 млн рублей. Это в 7,2 раза больше, чем за 2019 год, когда глава региона отчитался о заработанных 2,8 млн рублей.

Беглов отчитался о доходах за прошлый год

Беглов отчитался о доходах за прошлый год

175

Годовой доход калининградского губернатора увеличила продажа квартиры, указано в декларации, опубликованной на сайте правительства Калининградской области.

Отмечается, что источником получения дохода стало, в том числе, использование и продажа недвижимого имущества. В декларации Антона Алиханова больше нет квартиры площадью 57,1 м2 в собственности и квартиры площадью 248,3 м2 в пользовании, нет и гаража. При этом появилась квартира площадью 198,5 м2. Помимо этого, у калининградского губернатора с супругой остались доли в квартире площадью 85,8 м2, а также квартира в общей совместной собственности площадью 101 м2.

Ещё одна квартира площадью 89,9 м2 — в пользовании у Алиханова, его супруги и трёх несовершеннолетних детей.

Глава Калининградской области также владеет автомобилем Volkswagen Tiguan. Супруга Алиханова заработала в 2020 году 281,9 тыс. рублей, годом ранее дохода у неё не было.

Как ранее сообщал "ДП", губернатор Калининградской области рассказывал журналистам, что вовремя успел купить квартиру в Калининграде, продав недвижимость в Москве. Ранее Антон Алиханов с семьёй жил в Калининграде в съёмном жилье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама