dp.ru Все статьи автора
1 мая 2021, 11:46 433

В аэропорту Калининграда усилили санитарный контроль

Санитарно-карантинный контроль в аэропорту Храброво, Калининград.
Санитарно-карантинный контроль в аэропорту Храброво, Калининград.
Фото: 39.rospotrebnadzor.ru

В Калининграде региональное управление Роспотребнадзора усилило санитарно-карантинный контроль в аэропорту Храброво. В зоне прилёта оранизован пункт тестирования на COVID-19.

В Калининграде майскую ярмарку проведут с ограничениями из-за COVID-19

В Калининграде майскую ярмарку проведут с ограничениями из-за COVID-19

163

Помимо забора биологического материала для проведения ПЦР-исследования на коронавирус выборочный контроль в аэропорту ожидает всех иностранных граждан с отрицательными тестами на COVID-19 из иностранных лабораторий, не входящих в список утверждённых в РФ или с истёкшим сроком действия отрицательного теста. Тестируют также всех с симптомами ОРВИ и повышенной температурой тела, а также тех, кто в течение последних 14 дней до прибытия в Россию посещал Турцию, Танзанию, Великобританию, Индию и другие иностранные государства.

Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура сообщила, что 30 апреля рейсом Минск — Калининград прилетели 174 пассажира, в том числе 92 иностранца, — 18 из них пришлось сдать новые тесты на коронавирус. Биологический материал отправляют в НИИ Роспотребнадзора для дальнейшего исследования и определения мутаций вируса. В ведомстве отметили, что исследование для иностранных граждан бесплатное.

По данным регионального оперштаба, в Калининградской области фиксируется рост числа новых фактов заражения: сегодня, 1 мая, выявлено 60 инфицированных (сутками ранее — 55). Всего в регионе с начала пандемии выявлено более 31,8 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 30 тыс. человек, скончались 480 пациентов.

Как ранее сообщал "ДП", из-за эпидситуации жителям Калининградской области порекомендовали воздержаться от посещения кладбищ, а формат ряда массовых мероприятий пересмотрен: так, например, майская "Неделя еды и музыки" на острове Канта пройдёт с учётом санитарных требований и без музыкальной составляющей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама