dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2021, 19:18 637

Новгородская "Единая Россия" готовит замену депутата Госдумы

Депутат Государственной думы РФ от Новгородской области, экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.
Депутат Государственной думы РФ от Новгородской области, экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.
Фото: novgorod.er.ru

Депутат Государственной думы РФ, экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня, 27 апреля, подал документы на праймериз "Единой России", но не для выдвижения в нижнюю палату российского парламента, а для участия в выборах депутатов Новгородской областной думы.

Макаров подал документы на участие в праймериз в Госдуму

Макаров подал документы на участие в праймериз в Госдуму

174

Одновременно подавшая с ним документы на праймериз руководитель регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России" Маргарита Бурнашева планирует стать кандидатом от партии либо в Госдуму, либо в облдуму, сообщает пресс-служба Новгородского регионального отделения партии.

Среди участников праймериз по выдвижению в областной парламент — действующий сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный, представляющий в Совете Федерации Новгородскую областную думу. Он поборется за право выдвижения от партии на выборах в региональный парламент в рамках партсписка по региональной группе №9 (её территория — Любытинский район, часть города Боровичи и два поселения Боровичского района).

В случае победы на праймериз и Фабричный, и Бобрышев попадут в партийные списки на выдвижение в региональный парламент, а в случае избрания в Новгородскую облдуму — шанс на выдвижение в Совет Федерации. При этом на предварительное внутрипартийное голосование в областной парламент заявились и спикер Новгородской областной думы Елена Писарева (по одномандатному округу от города Боровичи), и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, получивший неудовлетворительную оценку за ежегодный отчёт в начале 2021 года и рискующий после повторной двойки в 2022 году быть отправленным в отставку с поста градоначальника.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который в ноябре 2020 года возглавил региональное отделение партии, на предварительное голосование пока не заявился. При этом в списке участников праймериз есть его заместитель по региональному правительству Елена Кирилова и недавно ушедший в отставку с поста министра природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв.

На праймериз по выборам в Госдуму РФ от новгородской "Единой России" зарегистрированы пока 15 кандидатов, самым известным является член Общественной палаты РФ, зампредседателя Общественной палаты Новгородской области Артём Кирьянов — в региональную общественную палату он прошёл по квоте губернатора региона Андрея Никитина.

Всего на данный момент в Новгородской области зарегистрировано 122 заявления от участников внутрипартийного предварительного голосования "Единой России". Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а сами праймериз пройдут в регионе с 24 по 30 мая и только в электронном формате.

Напомним, Юрий Бобрышев был избран в Госдуму на довыборах 2019 года, после истечения срока полномочий на посту мэра Великого Новгорода в 2018 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама