dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 20:11 2912

В Петербурге начались массовые задержания на митинге

Фото: Дарья Ковалёнок

В Петербурге за час с начала несогласованной акции утроилось число задержанных. По данным "ОВД-инфо" в автозаки отправили 35 человек. Массовые задержания начались у Синего моста, около городского парламента.

У Мариинского дворца ОМОН остановил 1,5 тыс. протестующих

У Мариинского дворца ОМОН остановил 1,5 тыс. протестующих

5834

Колонна протестующих двинулась от Мариинского дворца к центру города. "Андрей Витальевич, мы потерялись", — растеряно прокричал омоновец. На Вознесенском сотрудники ОМОН разрезали колонну на две части, активистов начали бессистемно выхватывать из толпы и отправлять в автозаки.

Часть протестующих ушла к набережной Мойки и каналу Грибоедова, двигаются к Невскому проспекту. Сотрудники Росгвардии перекрыли подход к проспекту, Гороховую улицу. Основная масса митингующих идут по набережным, а также переулкам: Фонарному и Гривцову.

Вечером в среду в Петербурге и других мегаполисах начались несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Заборы и спецтехника появились на Невском ещё 20 апреля. Ранним утром в среду полицейские пришли к активистам. Днём обыски и задержания продолжились.

В центр Петербурга начали стягивать спецтехнику, автозаки, на Невский проспект вывели поливальные машины. Сразу после начала акции на выход закрыли станции метро "Адмиралтейская" и "Невский проспект", комтранс отменил трамваи и троллейбусы через Сенную площадь и центр.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама