dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2021, 09:18 140

Псковский губернатор заявил о нестабильной ситуации с коронавирусом

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области эпидемиологическая ситуация остаётся нестабильной — на прошлой неделе динамика роста заболеваемости COVID-19 выросла на 20%. Об этом в видеообращении в Instagram заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Врачи ожидают плато по COVID при ускорении темпов вакцинации

Врачи ожидают плато по COVID при ускорении темпов вакцинации

75

"Пока это не критично", — сказал глава Псковской области, отметив, что доля свободного коечного фонда остаётся на достаточном высоком уровне — порядка 25%. Вместе с тем, по словам Михаила Ведерникова, динамика распространения заболевания остаётся выше среднероссийских показателей.

Среди факторов риска он назвал предстоящие майские праздники, которые в прошлом году привели к массовому всплеску заболеваемости. "Нет оснований полагать, что в этом году будет как-то иначе", — отметил Михаил Ведерников. Кроме того, к росту распространения коронавирусной инфекции в Псковской области может привести наплыв дачников из других регионов страны.

"В текущей ситуации снимать ограничения рано, да и опасно. Наша общая задача активно продолжать вакцинироваться", — заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По данным на 12 апреля, в Псковской области подтверждено 35147 случаев заражения коронавирусом, в том числе 49 новых за минувшие сутки; выздоровели 24,4 тыс. человек. Число летальных исходов от COVID-19 выросло до 279, за сутки в статистику включили ещё четыре смерти от коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама