dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2021, 16:46 127

Для пожилых новгородцев вернули обязательную самоизоляцию из-за COVID

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области региональный оперштаб по предотвращению распространения коронавируса сегодня, 12 апреля, вернул обязательную самоизоляцию для работающих пенсионеров в возрасте старше 65 лет и неработающих от 60 лет из-за роста заболеваемости COVID-19 в этой возрастной группе.

Псковский губернатор заявил о нестабильной ситуации с коронавирусом

Псковский губернатор заявил о нестабильной ситуации с коронавирусом

140

По словам губернатора региона Андрея Никитина, жители старшего возраста обязаны находиться дома за исключением посещения ближайших к дому магазинов, аптек и прогулок с 8 до 11 часов. Также разрешено обращение за медицинской помощью.

Норма о самоизоляции будет действовать в регионе до 1 мая — на этот период работающим пенсионерам будут оплачивать больничные листы.

По данным регионального оперштаба на 12 апреля, в Новгородской области число подтверждённых фактов заражения коронавирусом достигло 29 182, при этом 41 случай COVID-19 выявлен за последние сутки. Выздоровели 26,5 тыс. человек, официально подтверждён 121 летальный исход.

Как ранее сообщал "ДП", о росте заболеваемости среди пожилых новгородский оперштаб заявлял ещё неделю назад, но тогда ограничения для пенсионеров ужесточать не стали. Ситуация с распространением коронавируса остаётся непростой и в соседней Псковской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама