dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 17:56 89

В Петербурге подготовили запас COVID-вакцины на 180 тыс. человек

Фото: Ермохин Сергей

В Петербург 10 апреля поступило 38,1 тыс. комплектов вакцины от коронавируса "Спутник V". С учётом новой партии остаток на фармбазе и в поликлиниках составляет 180 тыс. комплектов.

В Петербурге для вакцинации "ЭпиВакКороной" развернули 41 пункт

В Петербурге для вакцинации "ЭпиВакКороной" развернули 41 пункт

1486

Как уточнили в пресс-службе Смольного, за весь период прививочной кампании поступило 632,6 тыс. комплектов вакцин. Из них 13 770 комплектов — вакцина "ЭпиВакКорона" от "Вектора".

Губернатор Александр Беглов отметил, что вакцина в Петербург поступает регулярно, несколько раз в неделю. Её запасов достаточно для продолжения массовой прививочной кампании.

Всего в Петербурге было привито 450 728 человек. Из них 315 041 человек полностью закончили цикл вакцинации. В городе развёрнуто 134 стационарных пункта в поликлиниках. Кроме того, работает 21 выездная бригада и 13 мобильных пунктов.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала по всей стране с 18 января. На данный момент зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "КовиВак", созданная Центром имени Чумакова РАН.

В НИИ гриппа им. Смородинцева разрабатывается четвёртая вакцина против коронавируса, объявил сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко. Испытания начнутся осенью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама