dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 13:12 213

Мурашко объявил о разработке новой COVID-вакцины в Петербурге

Фото: ТАСС

В НИИ гриппа им. Смородинцева разрабатывается четвёртая вакцина против коронавируса, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе визита в Петербург. По его словам, предварительные результаты ожидаются уже скоро.

В Петербург поступила первая партия вакцины "ЭпиВакКорона"

В Петербург поступила первая партия вакцины "ЭпиВакКорона"

196

"Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нём существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками", — отметил министр здравоохранения на брифинге (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что начало клинических испытаний вакцины планируется осенью. "В лучшем случае зимой – следующей весной препарат будет доступен", — цитирует Мурашко Интерфакс.

Директор института Дмитрий Лиознов уточнил, что механизм действия препарата схож со "Спутником V", в котором для доставки части гена COVID в организм используется аденовирус. "Но здесь используется вирус гриппа, эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и других наших вакцин", — отметил он.

10 апреля в Петербург приехала делегация Минздрава РФ во главе с Михаилом Мурашко. Первым министр посетил Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи (НИИ ЛОР), в котором представил нового руководителя — им стал заслуженный врач РФ Владимир Дворянчиков.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала по всей стране с 18 января. На данный момент зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "КовиВак", созданная Центром имени Чумакова РАН.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама