dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 08:12 513

Что почитать в апреле: актуальные новинки

"Финансы для нефинансистов", Людмила Ярухина

Новый книжный год: что почитать в 2021-м

Новый книжный год: что почитать в 2021-м

795
Дмитрий Губин

Бизнес–литература, издательство "Питер"

Большинству людей, в том числе многим бизнесменам и руководителям предприятий, кажется, что финансы и управ­ление ими — невероятно сложное и запутанное дело. Но, как утверждает Людмила Ярухина, автор книги и финансовый эксперт, загвоздка тут в том, что тематическая литература о финансах обычно пишется таким языком, что его очень сложно понять непрофессионалу.

Собственно, чтобы эту задачу упростить, и появилась книга "Финансы для нефинансистов". В ней тема раскрывается настолько простыми словами, что, кажется, сможет разобраться и младший школьник. А для бизнесменов, которые регулярно вынуждены задаваться вопросом: "Где найти деньги на развитие?" — книга оказалась большим подспорьем.

Впервые книга была издана в 2018 году, но тираж быстро закончился. Именно поэтому сейчас было принято решение о её перевыпуске с обновлённым содержанием и новыми главами.

"История Испании", Артуро Перес-Реверте

Нон-фикшен, издательство "Азбука"

Пожалуй, Перес-Реверте сегодня — самый известный испанский писатель. Поклонники исторической беллетристики очень ценят его цикл о приключениях капитана Алатристе, а любители интеллектуальных детективов с восторгом читают "Клуб Дюма" и "Фламандскую доску". Но мало кто знает, что первую книгу о приключениях бравого капитана Реверте задумал, когда увидел, как мало современники знают о истории его страны.

Мы тут ваши панталоны себе взяли: книжный экскурс в историю языкового обмена

Мы тут ваши панталоны себе взяли: книжный экскурс в историю языкового обмена

205
Дмитрий Губин

Судя по всему, именно по этой причине в 2019 году писатель решил выпустить и свою версию истории Испании. Перевод книги на русский в апреле выйдет в издательстве "Азбука". У Реверте свой взгляд на главные события прошлых веков — их он пересказывает с присущими ему мастер­ством и умением подчеркнуть самые яркие детали. И, конечно, материал он подаёт очень живо, с юмором и иронией, закручивая исторические сюжеты, как в своих детективных романах.

"Иерусалим", Алан Мур

Художественная литература, издательство "АСТ"

В среде поклонников комиксов Алан Мур является почти такой же культовой фигурой, как легендарный Стэн Ли. Он когда-то создал "Хранителей", "V — значит вендетта" и ещё ряд графических вселенных, экранизированных Голливудом. А в 2016 году Мур закончил ещё и художественный текст (без картинок) — многостраничный роман "Иерусалим".

Над книгой автор работал более 10 лет и, по мнению критиков, создал нечто равное по значению "Улиссу" Джойса. В аннотации говорится, что на страницах можно встретить древних демонов, ангелов с золотой кровью, проституток, призраков и реальных исторических персонажей. В двух словах пересказать сюжет "Иерусалима" невозможно, его стоит оценить самостоятельно. Правда, стоит учитывать, что книга действительно объёмная, на русском языке она содержит 1328 страниц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама