dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2021, 08:26 133

Смольный по просьбе бизнеса пересмотрел цены госзакупок

Фото: Ковалев Петр

Смольный прислушивается к замечаниям бизнеса, касающимся системы госзакупок. По мнению председателя комитета по государственному заказу Александра Жемякина, в Петербурге созданы все условия для здоровой конкуренции, а недоверия к механизму ценообразования и распределения тендеров становится меньше.

Образец для госзаказа: новые требования упростят жизнь участникам закупок

Образец для госзаказа: новые требования упростят жизнь участникам закупок

235
Евгений Петров

В интервью "ДП" Жемякин в частности рассказал, что недавно власти приняли решение пойти навстречу бизнесу по вопросу цены госзакупок.

"Сейчас выросли цены на продукты. Комитет по госзаказу выпускает специальные нормативные акты, так называемый обязательный перечень, и к нам обратились предприниматели с просьбой пересмотреть цены госзакупок. Мы пошли навстречу. Буквально пару дней назад я подписал распоряжение", — сказал Жемякин.

Глава комитета по госзаказу также отметил, что основные направления развития системы госзаказа — это электронизация и повышение конкуренции. Несмотря на рост доверия к механизму закупок, чиновники, по словам собеседника "ДП", по-прежнему сталкиваются с бизнесменами, которые считают, что "всё куплено", хотя сами в конкурсах не участвовали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама