Светлана Афонина Все статьи автора
22 марта 2021, 15:06 700

С каш на кетчупы: пищевой гигант сменил руководство завода в Ленобласти

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Завод по производству кетчупов, соусов и консервов Heinz в Отрадном Ленинградской области возглавил новый руководитель. Им назначен Сергей Карпов, говорится в данных СПАРК.

В российском представительстве Kraft Heinz подтвердили смену руководства, уточнив, что назначение Сергея Карпова произошло 5 марта. Его предшественник Игорь Орлов, занимавший эту должность с августа 2015 года, принял решение покинуть компанию, сообщили в пресс–службе представительства.

Экс-глава Коми возглавил новое предприятие "Ростеха" и Crocus Group

Экс-глава Коми возглавил новое предприятие "Ростеха" и Crocus Group

327

В новой должности перед Карповым поставлены задачи по модернизации текущего производства и инфраструктуры, а также по увеличению производственных мощностей.

С 2021 по 2024 год на уже утверждённые проекты будет выделено 4,3 млрд рублей, уточнили в Kraft Heinz. Текущий штат сотрудников — более 700 человек, и ближайшей задачей нового руководителя также будет поиск квалифицированных кадров, чтобы обеспечить запланированный рост, добавили в компании.

Сергей Карпов с ноября 2018 года возглавлял завод Kraft Heinz в Иваново (ООО "Ивановский комбинат детского питания"), который выпускает каши и пюре под марками Heinz, "Умница", "Сами с усами".

Там он в том числе "успешно трансформировал организационную структуру предприятия и обеспечил повышение уровня сервиса и эффективности производства, что привело к существенному улучшению финансовых показателей (в частности, снижению операционных затрат на 5%)", отметили в пресс–службе Kraft Heinz.

Новым руководителем завода в Иваново уже назначен Александр Чухлов, следует из данных СПАРК.

Для Карпова это назначение определённо можно назвать повышением, полагает один из участников рынка. Ранее он руководил относительно небольшим предприятием с годовым оборотом около 300 млн рублей в год. Выручка фабрики в Ленобласти превышает 1 млрд, отмечает собеседник газеты.

Алексей Корня ушёл с поста президента МТС после 17 лет работы в компании

Алексей Корня ушёл с поста президента МТС после 17 лет работы в компании

896

Фабрика в Отрадном производит кетчупы, соусы, спреды и консервированные продукты. Предприятие принадлежит кипрской "Хайнц Инвестментс (Сайпрус) лимитед" (99,91%) и ООО "Крафтхайнц Восток" (0,09%).

По данным СПАРК, в 2019 году выручка ООО "Петропродукт–Отрадное" выросла на 11,7%, до 1,03 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 10,7%, до 48,3 млн.

Всего в России концерн Kraft Heinz владеет тремя предприятиями. Кроме фабрик в Отрадном и Иваново это завод в Георгиевске Ставропольского края.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама