dp.ru Все статьи автора
12 марта 2021, 13:57 95

АСВ выплатит кредиторам банка "Невастройинвест" почти 450 млн рублей

Фото: Архив ДП

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердило размер выплат кредиторам банкротного банка "Невастройинвест" (прежнее название "Горы Дагестана"). На эти цели направят 443,24 млн рублей.

Лопнуло терпение: почему отозвали лицензию у "Невастройинвест" миллиардера Александрова

Лопнуло терпение: почему отозвали лицензию у "Невастройинвест" миллиардера Александрова

940
Евгений Петров

"За счёт сформированной имущественной массы на расчёты с кредиторами будет направлено 443,24 млн руб., что позволит на 100% удовлетворить требования всех кредиторов Банка", — говорится в сообщении АСВ.

Банком на 70% владеет Николай Александров (№ 139 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Сам Александров сейчас под домашним арестом из-за уголовных дел о хищении 178 млн рублей при строительстве метро и о переуступке 729 млн рублей долга на нерыночных условиях. Фактически ЦБ РФ обвинил собственника банка в кредитовании своего смежного бизнеса, из-за чего более 70% портфеля оказалось кредитами низкого качества.

Банк "Невастройинвест", по данным Центробанка РФ, находился на 349-м месте в стране по размеру активов. На 1 апреля 2020 года объём срочных депозитов в нём (которые будет возвращать АСВ) не превышал 300 млн рублей. Последняя актуальная отчётность по МСФО опубликована по итогам первого полугодия 2018 года. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама