dp.ru Все статьи автора
3 марта 2021, 11:44 243

В Карелии арестовали имущество ЗАО "Холод Славмо"

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии судебные приставы арестовали имущество производителя мороженого ЗАО "Холод Славмо" на сумму около 35,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия, арестовано оборудование, модульная котельная, локальная система оповещения.

В Карелии возбудили дело о банкротстве ЗАО "Холод Славмо"

В Карелии возбудили дело о банкротстве ЗАО "Холод Славмо"

392

Арестованное имущество будет оценено и реализовано в счёт погашения задолженности предприятия — в пользу налоговой инспекции по Петрозаводску с ЗАО "Холод Славмо" взыскивается почти 326 млн рублей. Помимо имущества, наложен арест на дебиторскую задолженность предприятия на сумму около 19 млн рублей.

В июле 2020 года в арбитражный суд Карелии с заявлением о банкротстве ЗАО "Холод Славмо" обратилось ООО "Калевала", зарегистрированное в Петербурге. В октябре 2020 года производство по делу было прекращено, так как ООО "Калевала" отказалось от заявленных требований в связи с тем, что по договору уступки права от 1 сентября 2020 года все права требования ООО "Калевала" к должнику перешли к новому кредитору — ООО "Холод Славмо СПб".

Производственные мощности "Холод Славмо" расположены в Петрозаводске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама