dp.ru Все статьи автора
29 июля 2020, 17:02 392

В Карелии возбудили дело о банкротстве ЗАО "Холод Славмо"

Производство мороженого.
Производство мороженого.
Фото: holodslavmo.ru

Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о признании банкротом производителя мороженого ЗАО "Холод Славмо". Судебное разбирательство назначено на 17 августа 2020 года.

"Новую волну банкротств надо ждать осенью": эксперт РАНХиГС

"Новую волну банкротств надо ждать осенью": эксперт РАНХиГС

189

С заявлением о признании ЗАО "Холод Славмо" банкротом в суд обратилось ООО "Калевала", зарегистрированное в Петербурге. Осенью 2019 года ООО "Калевала" взыскивало с ЗАО "Холод Славмо" задолженность в сумме более 11,5 млн рублей. Речь шла о неоплаченной поставке на карельский завод сливочного масла на сумму 3,4 млн рублей в 2018 году.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области этот иск удовлетворил, судебные разбирательства длились ещё полгода, но решение о взыскании долга с неустойкой устояло и в апелляционной, и в кассационной инстанциях. Арбитражный суд Северо-Западного округа 15 июля 2020 года оставил кассационную жалобу ЗАО "Холод Славмо" без удовлетворения.

Генеральный директор ЗАО "Холод Славмо" Полина Степанова заявила, что на работе предприятия судебное разбирательство не скажется. "Никаких угроз для потребителей с точки зрения производства нет", — сообщила она изданию "Вести Карелии".

ЗАО "Холод Славмо" — единственный производитель мороженого в Карелии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама