dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 10:15 1074

Беглов сменил руководство комитета по информатизации и связи

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Юлии Смирновой на должность председателя комитета по информатизации и связи. Ранее этот пост занимал действующий вице-губернатор Станислав Казарин.

Добрые связи, камеры и социальный капитал: какое цифровое будущее ждёт Петербург?

Добрые связи, камеры и социальный капитал: какое цифровое будущее ждёт Петербург?

11576
Виталий Алексеев

Ранее Юлия Смирнова занимала пост советницы губернатора Александра Беглова в администрации правительства города.

Станислав Казарин возглавил КИС в декабре 2019 года. До этого он занимался развитием цифровых технологий в правительстве Самарской области. В 2021 году комитет должен потратить 21,8 млрд рублей. По этому показателю он находится на 8-м месте среди всех распорядителей городского бюджета.

КИС подчиняется вице-губернатору по безопасности Валерию Пикалёву, комитет, в частности, обслуживает видеокамеры и большинство информационных систем Смольного, а также через "Информационно-аналитический центр" делает социологию.

В конце января Казарин был утверждён на должность "цифрового" вице-губернатора. Считается, что перед ним в первую очередь поставят задачу по цифровизации медицины. С января временно исполнял обязанности председателя комитета по информатизации и связи Владимир Тумарев.

До сегодняшнего дня открытым оставался вопрос, должен ли будет новый вице-губернатор оставить после назначения пост главы комитета. С прошлого лета главы комитетов не могут быть членами правительства. Теоретически Казарин может входить в правительство как вице-губернатор, оставаясь при этом непосредственным главой КИС, говорили источники "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама