Анна Серпер Все статьи автора
10 февраля 2021, 22:35 223

Пей на здоровье: петербуржцев приучают к правильному питанию

Фото: vostock-photo

На фоне роста спроса на натуральные продукты появляются новые проекты в сфере правильного питания. На Рузовской улице открылся экобутик "1 кг сока".

"Летом пришла в голову идея — почему бы не угощать людей соком из фруктов и овощей, которые проверены на пестициды? Концепция, основанная на экологически чистых продуктах, — отличный вариант семейного бизнеса", — рассказывает предприниматель Анатолий Шаповалов.

Хинкали–бум: грузинские рестораны набирают популярность в Петербурге

Хинкали–бум: грузинские рестораны набирают популярность в Петербурге

776
Анастасия Сысоенкова

Изначально идея проекта предполагала продажу овощей и фруктов, из которых можно сделать свежевыжатый сок в магазине, — так продукт обходится покупателю дешевле. Причём все рецепты натуральных соков команда разрабатывала и тестировала самостоятельно.

Сейчас, как рассказывает Шаповалов, "1 кг сока" планирует развивать сразу несколько направлений — от пюре из тыквенных семян или киви до натурального мёда. "Всё в одном месте, почти вся продукция подходит для веганов. Получается полноценная эколавка", — говорит он.

Команда уже запустила сайт и интернет–магазин, совсем недавно появилась и собственная доставка.

Анатолий Шаповалов уверен, что у рынка здорового питания большой потенциал: "Люди желают не только жить долго и счастливо, им хочется выглядеть свежо и молодо. Натуральные продукты ассоциируются с определённым образом жизни. За полезной и вегетарианской едой — будущее".

В целом и эксперты, и цифры подтверждают слова предпринимателя. Центр изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП) провёл опрос и выяснил, что 28% респондентов однозначно стремятся к здоровому рациону и употреблению качественных продуктов. 59% заявили, что "скорее стремятся". При этом 11% опрошенных сказали, что почти не склонны заботиться о здоровом питании, а тех, кого оно вовсе не волнует, всего 2%.

"Тренд на здоровое и веганское питание начал развиваться ещё несколько лет назад. Сейчас он только продолжает набирать обороты. На рынке появляются новые предложения, недавно, например, тестировали сладости для веганов и для людей, которым нельзя лактозу и глютен", — рассказывает креативный директор digital–агентства Expli.ru Ирина Романова. Она также подчёркивает, что сейчас вовсю идёт тренд на персонализацию предложения. "Такие проекты очень хорошо продвигаются в социальных сетях с помощью таргетированной рекламы. Если человек где–то показал, что интересуется темой здорового питания, Instagram покажет ему несколько предложений, из которых можно выбрать то, что подходит больше всего", — говорит Ирина Романова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама