Иван Ершов Все статьи автора
23 января 2021, 12:11 670

Письмо само никуда не пойдёт: запуск почтового центра в Пулково откладывается

Фото: Архив "ДП"

"Почта России" может построить свой логистический комплекс на месте терминала "Прибытие" в Пулково–2. Проект анонсирован 7 лет назад, но пока не реализован.

Выбор такой локации (Стартовая ул., 17, стр. 1) следует из заявки, поданной АО "Аэропорт Пулково" в комитет по градостроительству и архитектуре.

Склады во время кризиса превратились в "тихую гавань"

Склады во время кризиса превратились в "тихую гавань"

21744
Александр Лобановский

Для реализации проекта "необходимо внести изменение в высотный регламент и увеличить максимально допустимую высоту нового строительства до 14 м", — написано в обращении.

Примечательно, что в другой заявке компания просит увеличить максимально разрешённую высоту для 8,7 га на Взлётной ул., уч. 18, для строительства ангара. Аэропорт Пулково рассматривает вопрос о реализации проекта совместно с ООО "С7 Инжиниринг", следует из документа.

Зимой прошлого года управляющая аэропортом компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) сообщила, что терминал для лоукостеров может быть построен на территории Пулково–2. Ангар–базу технического обслуживания и ремонта воздушных судов планируется организовать на участке, занятом сейчас терминалом "Вылет" (Стартовая ул., 17, стр. 2). Напомним, что Пулково–2 прекратило операционную деятельность по обслуживанию пассажиров в марте 2014 года. Рейсы всех авиакомпаний выполняются с тех пор из обновлённого Пулково–1.

О планах "Почты России" построить логистический почтовый центр, рассчитанный на обработку более 400 млн почтовых отправлений в год, было объявлено ещё на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Сообщалось, что центр объединит работу существующего сортировочного центра и транзитного сортировочного узла в аэропорту Пулково. Проект позволит значительно увеличить пропускную способность почты и ускорить обработку отправлений. Так, на одну посылку вместо 15–20 минут будет тратиться максимум 2 минуты, сообщала пресс–служба Смольного. Плюс в городе будет создано дополнительно 2 тысячи рабочих мест, ожидали чиновники. Тогда центр планировали ввести в эксплуатацию в 2017 году. Однако проект до сих пор не реализован.

В "Почте России" не ответили на запрос "ДП".

Пресс–служба ВВСС сообщила, что проект строительства почтово–логистического центра "Почты России" реализуется в рамках стратегического партнёрства по развитию грузовых перевозок и созданию экосистемы работы с электронной коммерцией. Условия сотрудничества не раскрываются.

Сильны складами: победители и проигравшие на рынке коммерческой недвижимости

Сильны складами: победители и проигравшие на рынке коммерческой недвижимости

682
Павел Никифоров

"С учётом постоянного роста цен на материалы и комплектующие стоимость строительства может сильно варьироваться. Оценочный диапазон для форматного логистического здания — 40–50 тыс. руб. / м2. Итоговый объём затрат будет зависеть от типа склада, формата и уровня погрузо–разгрузочного оснащения", — говорит Александр Шевелёв, заместитель руководителя отдела складской недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама