dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 16:11 2648

Главный синоптик Петербурга рассказал о возвращении морозов

Фото: Ермохин Сергей

Потепление задержится в Петербурге на пять дней, но уже в среду, 27 января, температура начнёт понижаться и вернутся морозы, рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

Пробки после снегопада в Петербурге достигли 7 баллов

Пробки после снегопада в Петербурге достигли 7 баллов

59

Он напомнил, что накануне циклон и атмосферный фронт принесли сильный снег и повышение температуры воздуха. В ночь на субботу температура поднимется до нуля градусов. В субботу и воскресенье столбик термометра покажет 0–2 градуса выше нуля. В первые дни рабочей недели сохранится плюсовая температура, до 3 градусов.

Жителям Петербурга и юго-запада Ленобласти в ближайшие сутки также придётся столкнуться с гололёдом, мокрым снегом и ледяным дождём. "Так как будет очень тепло, то в субботу высока вероятность туманов. В дальнейшем с юга будут проходить новые циклоны", — отметил синоптик в комментарии 78.ru. в эфире телеканала "Санкт-Петербург" Колесов отметил, что в феврале возможны морозы до -20 градусов.

В пятницу город на Неве окажется под влиянием тёплого сектора мощного атлантического циклона, воздух прогрелся до 6 градусов тепла. Накануне вечером в городе прошёл снегопад. Последствия метели отправили устранять 1 тыс. единиц спецтехники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама