strana.com/proekty/princip/

"Страна Девелопмент" получила 17,5 млрд рублей от ДОМ.РФ и расширяет земельные активы

На днях стало известно, что банк ДОМ.РФ выделил более 17 млрд рублей на проекты компании "Страна Девелопмент". Таким образом, компания, которая своими предыдущими проектами в Московском регионе и Тюменской области завоевала репутацию современного и надежного игрока, заручилась стабильной поддержкой крупного финансового института. Средства пойдут на покупку новых участков и строительство жилья, в том числе — в Санкт-Петербурге. Девелопер приступил к активной экспансии в Северную столицу.

Строительный рынок Петербурга на фоне пандемии и льготных ипотечных ставок начал стремительно меняться. Речь идёт не только о ценах и небывалом спросе на жилье. Ещё большие изменения происходят в структуре рынка. В отрасль приходят новые игроки, готовые инвестировать и развивать город. Одним из предвестников грядущих перемен стало появление в Северной столице девелоперов из других регионов, которые заявляют амбициозные цели и ставят перед собой масштабные задачи.

Примером подобной экспансии можно назвать приход в город застройщика из Тюмени "Страна Девелопмент". Подробнее о том, что привело компанию в Петербург и что она готова предложить покупателям недвижимости прямо сейчас — в материале "ДП".

В соответствии со стратегией развития одна из ключевых ставок девелопера будет сделана на расширение присутствия в Петербурге. "Страна Девелопмент" заявляет, что готова активно пополнять свой земельный банк в Северной столице. Топ-менеджмент нацелился на проведение интенсивных переговоров с владельцами участков. Как удалось выяснить "ДП", застройщик прежде всего интересуется активами под сегменты класса комфорт+ и бизнес.

Примечательно, что время, выбранное для завоевания новых рынков, как никогда подходящее. Уже сейчас можно констатировать, что нынешний год оказался знаковым для отрасли. Льготная ипотека повысила спрос на жильё, квартиры быстро раскупили, а новые проекты крупнейшие девелоперы региона придержали или просто не успели вывести на рынок. Все эти события стали причиной дефицита: по оценкам экспертов выбор квартир действительно уменьшился, интересных вариантов стало меньше.

В данной ситуации появление нового игрока — на руку покупателям недвижимости. Поэтому неудивительно, что рынок первичной недвижимости Петербурга начал привлекать всё больше компаний из других регионов. Эта тенденция объясняется стабильным спросом на квартиры, а также ростом цен на недвижимость в Северной столице. Цифры говорят сами за себя: по подсчётам аналитиков за последний год жилье в разных сегментах подорожало приблизительно на 25%.

Мы считаем, что сейчас удачное время для старта новых проектов. Видим, что спрос стабильный, зависит не только от субсидированной ипотеки и поддержки государства, но и от того, что для людей недвижимость — это актив по сохранению денег. Безусловно, сейчас спрос очень активный, но это не значит, что так будет всегда — мы понимаем, что нужно иметь проекты на разных стадиях реализации, в разных регионах — это диверсификация бизнеса и по стадиям строительства, и по локациям.
Дмитрий Колтунов
Дмитрий Колтунов
управляющий партнёр ГК "Страна Девелопмент"

Новый федеральный игрок уже проявил себя довольно активно на петербургском рынке, причём, не только в пополнении земельного банка, но и в стройке. В частности, в декабре "Страна Девелопмент" стала одним из немногих девелоперов, кто получил разрешение на строительство, заключение о соответствии и объявил о старте продаж жилья в новом проекте повышенной комфортности — ЖК "Принцип" на Двинской улице, с видом на Финский залив в одну сторону и на парк "Екатерингоф" в другую.

Эту локацию отличает ещё и выгодное расположение: добраться до ближайшей станции метро "Нарвская" можно за считанные минуты, а поездка до Дворцовой площади займёт около 15 минут на автомобиле. Здесь же есть транспортные связи с ЗСД и Кольцевой дорогой.

Гутуевский остров — относительно новое и перспективное направление для девелопмента в Северной столице. Очевидно, что массовой застройки в центре Петербурга власти не допустят.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Учитывая, что в ближайшем будущем это место станет полноценной и единой частью с центром города, застройщик разработал проект невысокой этажности всего на четыре парадные и 194 квартиры. Предложенные планировки охватывают площадь от 25 до 144 м2, что позволяет приобрести недвижимость под различные семейные обстоятельства. Есть квартиры с террасами и с захватывающими видами на Финский залив.

Ввод ЖК "Принцип" в эксплуатацию намечен на 2022 год. Однако в портфеле застройщика уже есть проекты, реализованные досрочно с большим опережением графика. Так было, например, с ЖК "Донской квартал" в Москве — он построен на год раньше срока.

По словам Дмитрия Колтунова, "Страна Девелопмент" с пониманием относится к требованиям властей Петербурга по обеспечению жилых проектов социальной инфраструктурой. "Проектов в локации без инфраструктуры быть не может, мы готовы участвовать в её создании", — заверил собеседник "ДП".

После объявления о бронировании и старте продаж в ЖК "Принцип" большинство заявок поступило от петербуржцев, ещё 5% в общей доле занимают региональные клиенты. "Интерес к проекту высокий, так как эта локация пока является недооценённой и в ней отсутствуют новостройки", — резюмирует девелопер.

Егор Кулаков Все статьи автора
15 декабря 2020, 14:35 9059
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама