dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2020, 17:27 271

Беглов рассказал о встрече с ресторатором Мнацакановым

Арам Мнацаканов
Арам Мнацаканов
Фото: Коньков Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который передал градоначальнику предложения отрасли по ограничениям. Об этом сам Беглов рассказал на своей странице ВК, подводя итоги недели.

Гнев, торг, принятие: итоги войны бизнеса и Смольного

Гнев, торг, принятие: итоги войны бизнеса и Смольного

20002
Фёдор Вессарт

"Радует, что большинство представителей бизнес-сообщества с понимаем относятся к ограничениям, которые власти города вводят по рекомендации Роспотребнадзора. Если эпидситуация улучшится, ограничительные меры будут сниматься", — написал чиновник.

По его словам, предприниматель передал ему "наработки представителей отрасли по безопасному ведению ресторанного бизнеса". В чём заключались предложения рестораторов губернатор не уточнил. Он также сообщил пользователям, что поручил подготовить ещё один пакет мер поддержки малого бизнеса. Общая сумма отсрочек по платежам за аренду городской недвижимости уже достигла миллиарда рублей, заявил Беглов.

Идеологом протеста и автором "Карты сопротивления" рестораторов стал известный петербургский предприниматель Александр Коновалов, однако его инициатива сошла на нет после жёстких рейдов силовиков и переговоров с администрацией. Параллельно с акцией "Карта сопротивления" в Петербурге запустили также флешмоб #скоросдуюсь. Его организаторы — объединение "Рестоград" — ультиматумов Смольному не ставили, писал ДП.

В нынешнем году администрациям всех уровней приходилось раз за разом принимать непопулярные решения и ограничивать работу бизнеса. 2020-й показал, что цивилизованного диалога и понимания между предпринимательским сообществом и властью катастрофически не хватает. Более того, бизнес не может договориться даже между собой. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама