dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2020, 12:44 184

В Карелии на новогодние праздники закроют музеи, театры и кинотеатры

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте" vk.com/id419407976

Власти Карелии определились с ограничительными мерами на новогодние и рождественские праздники: с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в республике приостанавливаются театрально-концертные мероприятия, киносеансы и работа музеев.

Замглавы Минздрава объяснил высокий рост случаев COVID-19 в Карелии

Замглавы Минздрава объяснил высокий рост случаев COVID-19 в Карелии

781

"Это делаем, чтобы избежать большого наплыва посетителей, в том числе из числа гостей республики. Затем музеи, кинотеатры и театры продолжат работать с ограничениями по количеству посетителей, так что у жителей республики будет возможность посетить выставки, любимые спектакли и кинопремьеры", — пояснил сегодня, 12 декабря, глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он отметил, что все мероприятия на открытом воздухе по-прежнему можно проводить.

Разрешённые часы работы для кафе, ресторанов и баров Карелии останутся прежними: с 6:00 до 23:00, при этом кафе и рестораны в средствах массового размещения 31 декабря и 1 января смогут организовать развлекательные мероприятия исключительно для своих постояльцев: 31 декабря до полуночи, 1 января — до 23:00.

Ресторанные дворики и фуд-корты в торговых центрах должны обеспечить отдельные посадочные места с социальной дистанцией, при этом время работы торговых центров предлагается увеличить — чтобы избежать предновогоднего ажиотажа. Глава Карелии рекомендовал жителям старше 65 лет воздержаться от посещения магазинов 31 декабря. Религиозным организациям рекомендуется организовать онлайн-трансляции праздничных богослужений, чтобы избежать большого скопления верующих в храмах.

"Подчеркну, что мы не вводим жестких ограничений. Соблюдая их, а также элементарные меры безопасности, мы сможем встретить наш любимый праздник и провести выходные в спокойном режиме, не добавив при этом работы врачам, которые сейчас и так трудятся с колоссальной нагрузкой", — заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По данным на 12 декабря, число инфицированных коронавирусом в республике превысило 20,9 тыс. человек, из которых выздоровели около 13 тыс. За сутки подтверждено 417 новых случаев COVID-19, число умерших выросло до 124 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама